新闻动态

友情链接

南京航空航天大学陈柏教授应邀来我校做学术报告

发布时间:2015-06-22 16:52:37 来源:南京工程学院  阅读:635

619上午,应先进数控技术江苏省高校重点建设实验室邀请,南京航空航天大学陈柏教授在我校工程中心6A-314作了题为"中国机器人发展现状分析与突破——动力学参数辨识"的学术报告。学校相关专业的教师和学生共同聆听了报告并参与了座谈。

陈柏教授是南京航空航天大学机电学院博士生导师,智能机器人研究所所长。长期从事机器人技术在工业、航空、医疗等领域的应用基础研究。主持和主要参与完成国家自然科学基金、863项目子课题、国防重点预研项目、江苏省重大成果转化项目、江苏省科技支撑重大项目、南京市产学研合作项目等20余项。申请国家发明专利15项,其中12项已获授权。在国内外重要学术期刊发表研究论文60余篇,其中SCIEI收录论文30余篇。曾入选江苏省"六大人才高峰"计划,是国家科技部科技计划、国家自然科学基金、江苏省科技发展计划、浙江省自然科学基金、山东省科技计划项目评审专家。  

报告会上,陈柏教授就介绍了需求与发展趋势、相关研究计划、我国机器人发展状况以及十三五期间我国机器人产业发展的战略思考,并就机器人动力学参数辨识等关键技术方面做了深入、详细的阐述。陈教授的报告内容丰富,与会师生受益匪浅。报告会现场,师生与陈教授就机器人方面的科研方向、科研选题以及相关学科领域的关键技术问题进行了广泛交流和深入探讨。