新闻动态

友情链接

北京航空航天大学刘强教授应邀来我校作学术报告

发布时间:2014-03-12 11:31:06 来源:南京工程学院  阅读:533

3月11日下午,应先进数控技术江苏省高校重点建设实验室邀请,北京航空航天大学刘强教授在我校行政北楼一楼学术报告厅作了题为"先进数控技术与装备"的学术报告。学校相关专业的教师和学生共同聆听了报告并参与了座谈。

刘强教授主要从事数控加工过程仿真及优化、数控机床动力学及控制、高性能运动控制等方面的研究工作。曾在加拿大Universityof BritishColumbia(英属哥伦比亚大学)留学,在法国国家信息自动化研究院(INRIA)、香港大学、香港城市大学、ASM PacificTechnology公司等单位进行合作研究。先后主持国家自然科学基金重大项目、国防科工委基础科研项目等重要科研项目30余项,获省部级科技进步奖4项,发表学术论文100余篇,获批专利和软件著作权20余项,出版专著1部。兼任国家“863计划”先进制造技术领域主题专家、科技部“数控一代机械产品创新应用示范工程”总体组专家、中国机械工程学会机械工业自动化分会主任委员、中国机械工程学会理事、全国数控系统技术标委会副主任委员、《机械工程学报》、《ChineseJournal of Mechanical Engineering》编委等。

报告中,刘强教授对金属切削加工方向的研究课题进行了介绍,尤其是对金属切削加工过程力学以及热力学的研究问题进行了阐述和说明。报告生动精彩,会后,刘强教授还与师生进行了深入的交流。