新闻动态

友情链接

机械科学研究总院副院长单忠德一行访问我校并开展学术交流

发布时间:2014-11-29 17:51:57 来源:南京工程学院  阅读:389

1128,应学校邀请,中国机械科学研究总院副院长单忠德、中国机械制造工艺协会秘书长战丽、机械科学研究总院院长助理洪海春一行三人访问我校。孙玉坤院长和曹雪虹副院长分别会见了来宾,双方就机械工程学科建设、先进数控技术重点实验室共建、青年骨干教师博士后研修、国家重大项目联合攻关、研究生合作培养以及机器人协同创新建设等方面开展战略性合作进行了深入交流,并达成初步的合作意向,合作工作将于2015年全面启动。先进数控技术江苏省高校重点建设实验室、机械工程学院、工业中心等部门负责人陪同单院长参观了我校相关实验室和工程实训中心。

访问期间,单副院长做了题为“装备工业绿色制造技术现状及未来发展”的学术报告,报告会由左健民教授主持。

单忠德副院长毕业于清华大学机械工程系,英国CARDIFF大学访问学者,现任机械科学研究总院副院长、先进成形技术与装备国家重点实验室主任、郑州机械研究所所长、国家科技部工业领域节能减排总体专家组专家、中国机械制造工艺协会副理事长、中国机械工程学会理事、中央企业青联委员。主要从事先进制造技术及机电设备开发、机械工业节能减排与绿色。